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2008年3月27日 (木)

開拓

Oribu_2

連日、Caféに通うてんこちゃんデス。

本日は、テレビで紹介されていた、盛岡市本宮のfromKとゆうお店に行ってみますた。

なぜ、惹かれたかとゆうと、テレビで、そこのランチメニューではパンにオリーブオイルをかけていただく。と紹介されていたからだ。

てんこちゃんは、オリーブオイルは好きで家でも使っているが、パンに直接かけるほどのオイルといえば、かなり新鮮で、純度の高いものに違いない。

てんこちゃんは、以前、テレビでイタリアのオリーブ農家が取り立てのオリーブをすぐオイルにして、それをパンに直接かけて食べているのを見た。それがオリーブオイルの極上の食べ方で、オリーブをかけたパンを食べた瞬間おじさんが、とってもおいしい!ベリー!!グッド!!といった満面の笑顔だったので、そんなにおいしいんだなぁと思った。おじさんの顔が超おいしいと物語っていた。それを見て以来、しぼりたてのオリーブオイルをかけてパン食べたい・・・と漠然と思っていたものの、イタリアに行くわけにもいかないし、そんな機会が訪れるわけが無い。

そんな時に、知ったものだから、これはぜひ行かなくちゃ!と思ったのだ。

ワンプレートにスコーン、パン、ウィンナ、ミニハンバーグ、サラダなどなど盛り合わせている。

さっそく、てんこちゃんは、オリーブオイルをタラリタラリとパンにかけながら頂いた。パンも普通のパンとは違って穀物類が入っているようだし、食感がサクサクしている。ふかふかしたパンとは違うようだ。

オリーブオイルもサラリとしてクセが無い。油臭い感じがなかった。

これなら、もっと、いけまっせ!!というくらいだった。もっといえば、飲んでもオッケー!!というほどだ。

また、店内の雰囲気もヨク、女の人の一人ゴハンオッケー!!という感じだ。

しかし、場所がまたまた遠いし、てんこちゃんは、一度体験したので、もう行かなくても満足だ。Zeri_2

←デザートは春らしく桜のゼリー

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