« 気が重い | トップページ | 体力低下 »

2009年11月16日 (月)

「くふや」のごはん

今年の懸案事項が終わりますた。人間ドッグだす。

てん夫は、胃カメラの予定を組んでいたが、9月に胃の調子が悪くて、病院で鼻から通す胃カメラを飲んで異常なかったので、今回はやらないことになった。(それでも料金は一緒だったというが。)だから、あっという間に終わっていた。

人間ドッグのリポートをこと細かくしようと入力しておりましたら、突如パソの電源が落ちた。ちまちま入力していた事がパーになった。これって、もう、済んでしまったことは忘れなさい!!ということなのねー。

今年もナミダ目になりながら、頑張りますた。大人だもん。

てんこちゃんと、てん夫は、ドッグが終わったので、気分を変えて昼食を取ることにした。

以前行きそびれた、上の橋のたもとの「くふや」さんだ。前、行った時はテナントビルの店を間違えて、たたんでしまったと勘違いしたお店だ。

てんこちゃんの予想していたお店のたたずまいとは違っていた。

曲げわっぱに玄米ゴハン。卵焼き、煮魚、味噌汁。純和風ごはん。

よく食べる玄米ゴハンはふっくら感がないが、くふやさんのは違う。この玄米ゴハン。4日かかって炊くそうですよ~。しかも、おなべで。

てん家は農家なので、玄米はいっぱいあれど、玄米ゴハンは食べない。

しかし、「くふや」の奥さんが惜しげもなく炊き方を教えてくれたので、頑張ってみようかなぁ。

|

« 気が重い | トップページ | 体力低下 »

コメント

くふやの玉子焼きと焼きりんごが好きです。。
ズラ~~と並んだルクルーゼの鍋や古道具が圧巻ですよね~♪

投稿: クリン | 2009年11月17日 (火) 23時09分

クリン様

玉子焼きと焼きりんごも食べましたー。
どちらも家で出きるはずなのに、
味違うんですよねー。
また、行きたいなー。

投稿: | 2009年11月18日 (水) 11時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 気が重い | トップページ | 体力低下 »