« ぬぐだまる | トップページ | 芋名月 »

2017年10月 2日 (月)

栗仕事

秋も深まってまいりました。

梨、リンゴを堪能してます。

今年は栗が約5キロ採れました。

今、必死に皮剥きしてます。

渋皮煮を作りたいのです。

が、半分以上虫食いである。

クリムシにやれらて、丸ごと使えるものが少ない。

時間かかります。

やれやれ。

クリムシにやられたのは、切って栗おこわにしようと思います。

毎年、栗ごはんやら渋皮煮など、作ってますが、作り過ぎて、冷凍保存しても

結局、食べずじまいで捨てることになってしまうので、今年は、出し惜しみせず

お世話になった方々に、おすそ分けしようと思います。

|

« ぬぐだまる | トップページ | 芋名月 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ぬぐだまる | トップページ | 芋名月 »