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2018年2月20日 (火)

ギョーザのタネ

すっごく、気が向いて、ギョウザを作りました。

皮はスーパーで買ってきたのを使い、タネは一から作ります。

いつもは、冷凍餃子を食べていますです。

何年かにいっぺん、気が向きました。

平日なので、ニンニク抜き。

キャベツ多め。

ニラも無く、あっさりです。

タネになるキャベツのみじん切りが面倒。

皮にタネを入れて包みギョウザのカタチに成型するのは、手が覚えてるのか上手くいきました。

40ケのギョウザ出来上がり。

2回に分け、フライパンで焼きギョウザ作りました。

なかなか上手くいったと思ふ。

いつも思う、ギョウザを作った時の余ったタネの使い道。

前々から、一度作ってみたかった肉まんを作ってみた。

皮には、蒸しパンミックスを使ってみました。

初めてにしては、まあまあの出来。

皮の扱いかたが難しく、分厚い生地になってしまいましたが、蒸しパンミックスは、かなり膨らむことがわかったので、生地が薄くてもいいみたい。

見た目も売ってるのとは違いますが、味はそこそこ食べられました。

初めてだしー。

次に生かそう。

そして、タネは、まだまだ残り、うずらたまごの水煮を中に入れた肉団子にして揚げてみた。

これは、あしたの弁当用。

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